前阿根廷獨裁政權經濟部長被捕

【新唐人2010年5月5日訊】星期二(5月4日),在阿根廷軍事獨裁政權期間擔任經濟部長職務的馬丁內茲(Jose Alfredo Martinez de Hoz),因涉嫌1976年發生的一起綁架案件被警方逮捕。

今年84歲的馬丁內茲身體已十分虛弱。他在布宜諾斯艾利斯的公寓內被擔架抬到救護車中,然後送至警察局拘留。馬丁內茲在1976至1981年阿根廷軍事獨裁政府中,擔任經濟部長,這期間,至少有3萬人曾在一次全國性的政治打壓中被害。

阿根廷現任總統費爾南德斯(Cristina Fernandez),將馬丁內茲看作是軍事獨裁政權下軍方勢力以外的頭領,並對其治下導致經濟衰退,嚴重通貨膨脹以及外債高筑的政策,進行了嚴厲的抨擊。

該案涉及的綁架事件發生在1976年,被綁架者的身份是紡織業商人古特海姆(Federico Gutheim)和他的兒子。該案件被懷疑是當時的政府直接下令所為。

一旦罪名成立,馬丁內茲將面臨十年的牢獄生活。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人