日韓雙邊會談 日支持韓施壓朝鮮

【新唐人2010年5月29日訊】中日韓三國首腦峰會訂於星期六(5月29日)傍晚舉行,日本首相鳩山由紀夫當天上午先前往韓國大田市,向遭到朝鮮擊沉的 “天安號” 艦艇上46名遇難者獻花致哀。下午,鳩山與韓國總統李明博舉行雙邊會談,就兩國如何因應朝鮮的問題交換意見。

鳩山由紀夫(Yukio Hatoyama)在星期六上午搭機抵達韓國,準備參加傍晚在濟州島舉辦的中、日、韓三國首腦峰會。

鳩山在下飛機後,首先前往大田市的國立顯忠院聯合墓地,向“天安號” 上46名遇難者獻花致哀,表達日本在這次事件上與韓國人民站在同一立場。

稍後鳩山便轉往濟州島,先與韓國總統李明博舉辦一場雙邊會談,就兩國如何因應朝鮮這次攻擊韓國軍艦事件交換意見。鳩山再次表達日本對韓國的支持態度,認同應該對朝鮮當局施加更多壓力。

鳩山並強調,支持韓國向聯合國安全理事會提出朝鮮攻擊天安號問題、要求聯合國介入處理。

針對朝鮮攻擊韓國天安號事件,日本、韓國、美國已經形成同一陣線,譴責朝鮮的攻擊行動,他們並要求中共政府加入譴責朝鮮的行列,共同對朝鮮當局施加高度壓力,避免東北亞的和平遭受破壞。

這次的中日韓三國首腦峰會為期兩天,預計三國在星期六將先討論貿易、投資自由化等經濟與環保合作議題,星期天則針對鮮半島局勢等問題進行討論。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人