福建南平暴雨造成10多人死亡

【新唐人2010年6月16日訊】近期中國南方地區正遭遇5月份以來第九輪暴雨天氣襲擊,很多城市被洪水淹沒,14日的ㄧ場大雨使福建省南平市遭遇泥石流災害,兩輛車被衝入溪流,造 成10多人死亡,當地居民還抱怨當地媒體不報導災情。

據了解,南平市有兩輛車被泥石流衝入溪流,南平市林先生告訴記者,其中一輛中巴車上有24人,已知有10多人死亡。

林先生:“死十幾個,目前還有十幾個沒找到。一部是的士,另外一部中巴,泥石流推到河裡面去,然後被大水沖走掉。”

林先生還表示,當地稻田和養豬場都淹沒了,農民損失慘重。

林先生:“一般連房子都淹掉了,鐵路暫時沒有恢復,有的公路還沒有恢復,除了豬場淹掉,就是稻田淹掉,豬淹死了,鎮上幾百條豬就這樣埋掉了。”

南平市兩位居民抱怨當地媒體不報導災情。

王先生:“淹得很厲害,最深可能有兩三米深,鐵路、公路都有淹,水淹了就斷了,多少人死亡,電視上面看是沒有。”

民眾:有死人嘛,衝到河裡面去,有時看新聞沒啥新聞就不看了。

據報導,6月13日以來,福建、廣西、四川洪澇災害嚴重,截至15日,三省共63.9萬人受災,死亡35人,49人失蹤,農作物受災面積38.1千公頃, 直接經濟損失8.3億元。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人