龐大中國商團訪澳 人權問題受關注

【新唐人2010年6月20日訊】6月19日,中國國家副主席習近平率領龐大的商業代表團訪問澳洲,首站墨爾本便遭遇當地法輪功人士的抗議活動。澳州政府在對華貿易和中共惡劣的人權記錄問題上的決策,再一次引起人們的關注。

6月19日下午,幾十名法輪功人士在中國代表團下榻的墨爾本柏悅酒店前拉起了巨大橫幅,要求中共立即停止迫害法輪功,懲辦前中國國家主席江澤民。為了避開抗議人群,習近平的車隊選擇從酒店的側門進入,到達正門的只是代表團的其他成員。

法輪功人士在這裡的活動是要表達3個信息

維多利亞州的法輪大法佛學會肖中華:第一個信息就是中共必須立即停止迫害,第二個是法輪大法好,第三是法辦江澤民,羅幹,周永康之流。這些人必須繩之以法。這就是我們要表達的3個信息。

他說,我們並不反對澳大利亞和中國有甚麼貿易活動,我們反對的是沒有人權的貿易。

維多利亞州的法輪大法佛學會,肖中華:因為這個會給中共大量的資金,他們用大量的資金就會建立所謂的金盾工程, 封鎖網絡, 老百姓看不到真相 …… 它就會搞更大的警察裝備,去迫害中國人民, 去迫害法輪功。

中共此時安排大型商業代表團訪澳,時間上和6月28日紐省高等法院將宣佈對訴江案的決定非常接近。 在這一案件中法輪功人士要求撤銷為前中國國家主席江澤民簽發豁免證書 ,法辦江澤民。

中國代表團訪澳的下一站是首都堪培拉。人們將密切關注這一案件的發展。

新唐人記者肖靜,澳大利亞墨爾本採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人