以色列將允許所有民用物資進入加薩

【新唐人2010年6月21日訊】在國際社會的壓力下,以色列總理內塔尼亞胡星期天表示,以色列計劃放鬆對加薩地帶的封鎖,准許所有民用物資進入加薩。美國政府對此表示歡迎。

總理內塔尼亞胡與中東問題四方特使布萊爾會晤後說:“我們政府對加薩的政策很明確:禁止哈馬斯對以色列實施恐怖襲擊所用的武器和材料進入加薩。所有其他物品則允許進入。“

他說,所有食品和人道物品將被允許進入加薩,工業原材料以及具體建筑項目的物資也將獲通行。

他還指出,以色列將不再像以往一樣列出准許進入加薩的物品清單,而代之以開出違禁物品的清單。

以色列說,它希望緩解加薩平民所承受的苦難,但會繼續對哈馬斯保持嚴密的海上封鎖。

布萊爾對以色列這一計劃表示歡迎,他說:“這一新政策允許以色列政府和總理保持維護以色列安全的決心,同時又大大改善加薩人民的生活。”

以色列正受到國際社會強大壓力,要其放鬆對加薩的封鎖。在這之前,向加薩運載救援物資的船只遭到以色列突襲,造成9名土耳其活動人士喪生。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人