西班牙首相吁支持財政緊縮及退休改革

【新唐人2010年7月15日訊】西班牙首相薩帕特羅星期三(7月14日)在發表國情咨文時,呼籲議員們支持政府財政緊縮計劃和養老金改革,幫助西班牙走出經濟危機。

薩帕特羅在議會發表了國情咨文,他表示2011年預算中必須實施緊縮計劃,即使這樣會影響明年的經濟增長。他說:“西班牙正在經歷前所未有的時期,這個時期對我們的近期和未來幾十年都很關鍵,我們需要採取措施,減少我們所經歷的最嚴重的經濟危機對我們的衝擊,我們要在我們國家推動最大程度的經濟轉型。”

他還表示西班牙在連續六季度經濟下滑後,2010年第二季度經濟將增長0.1%,失業率將降低。

他再次重申他的政府將逐步推行養老金改革,把退休年齡從65歲提高到67歲,

他說:“在12年裡我們會把法定退休年齡從現在的65歲提高到67歲,這個措施德國,英國,丹麥,挪威和美國已經採用了。”

但這項措施遭到全國工會的反對。

西班牙財政赤字在2009年底飆升到了國民總產值的11%,投資者擔心經濟增長緩慢,導致西班牙近幾個月來股市下跌。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人