蒼下的空山靈水-蔡雪貞畫展

【新唐人2010年8月15日訊】社區廣角鏡 2010-08-15

自幼跟隨母親學習油畫和潑墨畫,給蔡雪貞打下了紮實的繪畫基礎,之後她又遍尋名師,廣泛學習,近日畫家蔡雪貞在臺南舉行「穹蒼下的空山靈水」個人展。

「穹蒼下的空山靈水」展出水墨、油畫作品共計50多件,其中一半以上是全新的創作。從黑白的水墨到金碧輝煌的彩墨到鮮活亮麗的油畫,無不展現出蔡雪貞與眾不同的個人風格。

畫家韓香君:「她每幅畫,不管山水,花鳥,她的空白,她的技巧都可以在藝術方面,應該算是非常好」

水墨畫重神韻、意境,蔡雪貞的水墨呈現她的幻想世界﹔西畫重比例、遠近,她的油畫大都是現場寫生後,再加以構思、美化。蔡雪貞說,藝術不是賣弄技巧,而是心靈的表現,每一幅畫都有故事和感情。

畫家蔡雪貞:「早期我是畫比較抽像,或許我發現妳要畫抽像的畫,妳還是有架構,妳心裡沒底,妳還是沒法畫出好畫,所以到最後我回歸不畫潑墨,我開始畫一些傳統的線條」

蔡雪貞不僅是個認真的畫家,她個性光明磊落,善待身邊的人、事、物,也因此蔡雪貞的畫中世界,更有境界。

新唐人亞太電視  史進旺 孫幗英 台灣臺南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』