天才少年暢想新唐人小提琴大賽

【新唐人2010年8月26日訊】陳雨婷是一位來自台灣的少年小提琴家。雖然只有14歲,卻已經在多個國際音樂比賽上展露頭角。日前,陳雨婷接受了本臺的採訪,表達了她對即將舉行的新唐人全世界華人小提琴比賽的期望和暢想。

陳雨婷曾獲第五屆日本大阪國際音樂比賽弦樂組第二名、第16屆法國F.L.A.M.E國際音樂大賽小提琴組第一名等多項國際比賽大獎。並於今年被美國著名的科蒂斯音樂學院錄取。近日,陳雨婷應邀參加了在紐約台灣會館舉行的台灣之星音樂會。音樂會結束後,她講述了自己學習音樂的體會。

陳雨婷:“小時候有些基本練習、有些曲目要克服,比較辛苦。長大後自己就覺得在跟它講話、在溝通,在跟觀眾互動。所以就變得很喜歡(音樂)"

而在學習音樂的過程中,需要遵循音樂的規範。

陳雨婷:“記得小的時候比較亂拉。有個中國的小提琴家跟我說‘你拉得是錯的。’讓我還蠻挫折的。可是就能夠整個從新來。”

雖然參加過很多國際音樂比賽,但陳雨婷還是期待著參加華人的小提琴大賽。而新唐人全世界華人小提琴大賽已經走進了這位天才少年的視野。

陳雨婷:“我有些朋友參加過新唐人全世界華人小提琴大賽。來自全世界各地的華人,透過比賽學到更多的東西,你能夠看到一些國際性的水平,我覺得這是比賽的意義。”

陳雨婷表示,將來自己會用平常心來參加新唐人全世界華人小提琴大賽。

陳雨亭:“不要抱著一定要贏的心態。就是一個很好的學習環境。”

新他i唐人記者郭瑩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人