紐南島地震晃動厲害民眾撤離市區

【新唐人2010年9月4日訊】位於新西蘭南島的基督城,9月4日早發生7.1級地震後,一個由20人組成的搜救隊已緊急奔赴地震現場。目前尚無人員死亡報告。當地民眾表示地面晃動厲害,併發生過幾次餘震。部分地區已啟動緊急運作中心。民眾將撤離市區。

地震發生在凌晨5點左右。來新西蘭留學的麗莉被床的劇烈晃動搖醒後,跑到街上,發現外面漆黑一片。10點多鐘時,又發生了幾次餘震,約5.3級。

留學生麗莉:“我覺得很多次,我就感到3、4回,地在顫動。像這樣的餘震,大概10點多中也有。但是餘震呢給我的感覺是震一下就沒了。”

基督城居民安迪表示他所居住的社區附近損害嚴重,有建築物倒塌。

基督城安迪:“我的房間被震毀了,整個房間都被震碎了,我住的整棟房子也都損壞了。我的電視機、電腦也壞了,電也已經停了,自來水的水流也非常小。街上的紅綠燈剛剛恢復運作。”

另一位居民表示地震發生時他們像坐在晃動的火車裡。

另一位基督城居民:“我們就像坐在晃動的火車裡一樣,我們的床晃得非常厲害。現在街上有一些機器在把碎石搬開。我們真的很幸運我們的房屋仍然有電和水,但絕大多數房屋的電已經被切斷了。”

據新西蘭地震委員會表示,這場地震將造成數億元的損失。氣象預測中心也發佈了大風警報。同時由於尚不清楚本次地震的具體規模,居住在基督城市區的人們將會被撤離。

新唐人記者王雲林特約記者徐亦楊採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人