西班牙要求埃塔永久放棄暴力

【新唐人2010年9月6日訊】西班牙分離主義組織“埃塔”(ETA)5日宣佈停火。西班牙內政部長盧巴卡巴(Alfredo Perez Rubalcaba)6日對此回應說,埃塔宣佈停火是“不夠的”,西班牙對此持懷疑態度,警方仍將堅決對其進行打擊。

盧巴卡巴說:“不僅政府,其他民主黨派也認為宣佈停火是不夠的。簡而言之,埃塔必須宣佈永久性放棄暴力,僅宣佈停火是遠遠不夠的。”

巴斯克語報紙《Gara報》網站5日播放一段影片,3名埃塔蒙面武裝分子以巴斯克語宣讀停火聲明,表示數月前埃塔決定,不再以武力謀求獨立,準備通過民主達到目標。

盧巴卡巴說,埃塔宣佈停火協議,因為想掩蓋其實力已經變的脆弱的事實,但他表示埃塔的停火協議不可信。盧巴卡巴:“我們不能信任埃塔,因此西班牙政府仍持懷疑態度,更重要的,而且非常明確的是,內政部的反恐政策將不會有所改變,一個逗號都不會改變。”

埃塔組織成立於1959年,試圖讓巴斯克地區從西班牙獨立。過去50年中,埃塔在西班牙北部和法國西南部的行動造成850人喪生。由於多名領導人被捕,埃塔的力量被削弱。埃塔過去也多次宣佈停火,上一次停火聲明發表於2006年3月22日,只維持了9個月。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人