【禁聞】中共將應對全球“反華勢力”?

【新唐人2010年10月18日訊】“海外反華勢力”這個概念,幾十年來牢牢的植入中國人的頭腦中,讓人恐懼,讓人仇恨,但是又沒有人真正的知道爲甚麽要恐懼,爲甚麽要仇恨。最近,一些網絡作家對這個問題進行了探討。

10月13號凌晨,一篇題爲《中國如何應對“反華勢力”》的文章,出現在《網易》網站,不過,僅僅存在90分鐘後,就被刪除了。

文章的作者是著名的博客作家顔昌海,作者在文章中,詳細分析了中共製造“海外反華勢力”的背景和目地,以及中共今天所面對的全世界的反對之聲。

文章分析說:所謂“反華勢力”的概念,中華民族五千年的文明歷史中從來沒有過,而是中共當權之後刻意製造出來的,並且故意混淆概念,把全世界對“共産主義”這個幽靈的反對,故意說成是對中國的反對,挑動民族情緒。

文章還說,中共用幾十年的時間不斷強化這個概念,在人們心目中製造一種中華民族與世界各國對立的形象,目地是爲了不讓中國人接受西方的人權、自由、民主的概念,使得真正的既得利益集團能夠繼續高枕無憂。

文章中引用大量數據分析說明中共建政以來,在本國民衆還極其貧苦的情況下,用大量的百姓血汗錢在國際上擺闊顯富,利用金錢籠絡小國,並且以此爲籌碼,與民主社會討價還價。

文章說,2010年3月以後,中共朝鮮事件中,暴露了真面目,引起周邊國家的反彈,結果,世界上的“反華勢力”突然多了,多到幾乎到處都是。

博客作家梁京則在《文明世界對陳腐的中國政治文明說不》的博文認為,中共國內的政治昏庸、到經濟上、軍事上所具有的全球破壞力,說明中共非理性的、具有強烈自我毀滅傾向的政治博弈,有可能給文明世界帶來巨大威脅。而西方發達國家也終於看到了這種威脅。”

儘管中共的金錢外交越演越烈,但是,國際上對中共說“不”的聲音卻越來越多。

著名博客作家楊恆均最近發表題爲《世界開始對中國說“不”?》的博文說,中共不僅在國內人心失盡,在國際上也盡失“人心”。他認為,中共用成噸的人民幣堆砌起來的大外宣,也沒有得到幾個真正的國際上“人心”的支持。

作爲一名一直觀察國際問題的學者,楊恆均說,他觀察到:“從南海問題,到釣魚島,我們看到了一群失去了耐心的西方國家,看到了一圈冷漠甚至充滿敵意的鄰國,看到一個隨時準備對中國說“不”的世界。

楊恆均認為,最嚴重的問題是,越來越多的中國人也想對社會不公、和絕對權利與缺乏人權說“不”,這才是最最嚴重的……

新唐人記者周玉林、李若琳綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』