跛鴨國會重開 移民促夢想法案過關

【新唐人2010年11月16日訊】(11月15日)今天是美國中期選舉後的跛腳鴨國會開會的第一天。移民團體推出“一人一信一筆”的運動,促請在這次選舉中受到移民力挺的參議院領袖瑞德兌現承諾,促成讓移民子女獲合法身份的“夢想法案”過關。來看報導。

紐約移民聯盟等多個移民團體於11月15日推出“一人一信一筆”運動,敦促新當選連任的參議院領袖瑞德在跛腳鴨國會期間力推夢想法案,同時敦促歐巴馬簽署行政令改變大量遣返非法移民的狀況。

紐約移民聯盟行政總監洪貞和:“我們想把筆郵寄到白宮,歐巴馬可以用它來簽署停止遣返移民的行政令。”

洪貞和認為年底之間通過夢想法案非常關鍵,因為明年一月開始的國會將被對移民較強硬的共和黨人操控。

紐約市議員羅迪顧茲認為,僅2010年就超過40萬移民、平均每天1100人被遣返,他希望國會兩黨議員都能支持“夢想法案“。

紐約市議員羅迪顧茲:“不論是共和黨還是民主黨控制眾議院,每個人都應該知道數百萬移民對這個國家經濟的貢獻。”

紐約移民聯盟將於週日發起集會,之後還會以電話戰術向聯邦議員發起攻勢,他們希望移民都上網簽署請願信,促成法案順利通過。

於2001年首次提出的“夢想法案”允許16歲以前來美國,連續居住5年以上,沒有犯罪記錄的非法移民子女,在35歲之前通過參軍或上大學獲得合法身份。中期選舉前的9月底,瑞德曾將“夢想法案”作為國防預算案的附件讓參院表決,但以4票之差被共和黨人封殺。有分析家認為,瑞德此次再提交“夢想法案”,勢必要爭取那些在新國會落選的參議員和即將退休的參議員。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人