5月3日財經新聞

【新唐人2011年5月3日訊】5月3日財經新聞

本拉登被擊斃的消息帶動美國股市開盤走高,但截至星期一收盤,美國三大股指都小幅下跌。

星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌3點,標準普爾500指數下跌2點,納斯達克指數下跌9點。

1.拉登之死並未提振美國股市

本.拉登被擊斃的消息帶動美國股市開盤走高,但由於這一消息和企業盈利並沒有直接的關聯,美國主要股指在午後回落。

最近兩星期間,美國企業大多報出超過預期的盈利,帶動標準普爾500指數在星期五達到金融危機以來的最高點。

2.美元匯率連續八天下滑

美元對其他六種主要貨幣連續第八天下滑,並達到2008年7月以來的最低點。

今年以來,美元對這六種貨幣已經下滑了8%,並扶助美國出口在第一季度增長了7.8%。

美元走軟的一大原因是由於聯儲的低利率政策,使投資人轉向其他貨幣以尋求更高的回報。現在一些國家的中央銀行已經開始提高利率以控制通貨膨脹,而美國基準利率則依然保持在歷史最低水平。

3.克萊斯勒扭虧為盈

美國第三大汽車製造商克萊斯勒(Chrysler)報出上季度盈利,成為近7年來的第一次。其他兩大汽車公司則早已扭虧為盈。

汽車銷售的改善,公司在破產保護期間削減員工、工廠、汽車型號和品牌,以及降低工資,都成為公司扭虧為盈的主要原因。

克萊斯勒股票還沒有上市。美國政府在2008年對克萊斯勒提供了救助並依然持有8.6%的股份。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人