敘利亞民眾無懼鎮壓 持續抗議

【新唐人2011年5月10日訊】5月9號(星期一),敘利亞社交網絡上流傳的錄像顯示,敘利亞政府軍的坦克開進了三個大城市,並大量逮捕異議人士,這導致全國的抗議聲浪變得更加高漲。

網上公布的一段錄像顯示,敘利亞抗議者在第二大城市阿勒頗南部的一個小鎮,掀翻了總統阿薩德父親的雕像。

而週日晚間,在老大馬士革拍攝的一段錄像顯示,抗議的人群在呼喊:“我們要用鮮血和精神為你犧牲,德拉。”指的是反政府抗議的中心城市,德拉市。人群還在呼喊:“撒謊,撒謊,敘利亞的媒體都在撒謊。”

當天,政府軍的裝甲車開進了中部工業城市荷孟斯(Homs),向抗議民眾開槍。而此前一天,政府軍的坦克已經開進港口城市巴尼亞斯和南部城市塔法斯(Tafas)。

敘利亞自三月份以來的鎮壓行動已經至少造成800人喪生,至少7000人被捕。據報僅在5月6號就有至少21人被殺。但是由於外國媒體不能進入敘利亞,這些數字目前無法得到證實。

新唐人記者宋美馨綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人