5月12日財經新聞

【新唐人2011年5月12日訊】5月12日財經新聞

星期三,美國石油庫存以及中國通貨膨脹數據帶動石油價格大幅下滑。星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌130點,標準普爾500指數下跌15點,納斯達克指數下跌26點。

1.中國四月份通脹達5.3%

中國國家統計局星期三公布,今年4月份消費者價格指數比上年同期增長了5.3%,雖然增速略微低於3月份的5.4%,但依然位於5%之上。

3月份價格增漲達到了2008年7月以來的最高幅度,顯示出中國通貨膨脹壓力巨大。

2.石油價格再次回到百元以下

星期三,紐約石油價格下跌了5.67美元,報收於98.21美元一桶。

政府數據顯示上星期美國石油庫存提高,此外汽油需求下滑至7個星期以來的最低點。加之中國通貨膨脹壓力有可能導致中國央行再次提升利率,這些都成為石油價格下跌的主要原因。

從今年年初到4月底,北非和中東的動盪局勢,全球經濟的復甦,以及新興經濟需求的增長,帶動石油價格上漲了25%。但高昂的油價又打壓了石油的需求,上星期以來石油價格大幅下滑。至此石油價格比年初依然高出7%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人