馬擦乳液、吃罐頭 拉攏年輕人

【新唐人亞太台2011年5月14日訊】根據台灣民意學會最新調查,在20歲到29歲青年族群中,民進黨提名的總統參選人蔡英文,支持度大幅領先總統馬英九17個百分點,為了拉攏年輕族群,總統馬英九14日上午在高雄海洋科技大學和學生面對面時,又擦乳液、又試吃罐頭,就是希望和學生打成一片。

總統馬英九VS.記者:

「(彭總裁跟小英主席見面,有沒有什麼看法?)平常心。」

說要以平常心看待蔡彭會面的總統馬英九,14日到高雄主要目的,是要拉近和青年學子的距離。

總統馬英九VS.學生:

「(全國大專院校中,唯一擁有實習碼頭的學校,是哪一所學校呢?)嗯嗯!喔喔,(這裡是…)高雄海洋科技大學。(答對了!)」

總統撒嬌,把台下學生逗笑了,接下來,總統還試吃學生們自己做的罐頭。

總統馬英九VS.學生:

「(到底是哪一種魚,總統是海軍呢,平常休閒應該有釣魚呀!)海軍是打仗的,不是打魚的。」

拿到學生自己做的膠原蛋白乳液,總統也很隨性,直接擦了起來。

除了輕鬆的一面外,總統在這場「海洋台灣,青年領航」的演講中,還開了支票,要幫學生爭取實習船。

中華民國總統 馬英九:

「我想了一下,各位還少一樣什麼專屬的呢?少一艘船,對不對?別緊張,我在飛機上,已經跟部長商量好了,我們努力來幫大家實現這個願望。」

總統藉著演講,將自己的政策對學子作說明,目的也是尋求支持,學子中也有馬迷,把握機會,將建言寫成書,送給總統。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人