5月18日財經新聞

【新唐人2011年5月18日訊】5月18日財經新聞

星期二,美國商務部報出4月份美國住房建造數量下滑,加上惠普調降了全年盈利目標,帶動美國藍籌股下滑。

星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌68點,標準普爾500指數下跌不到一點,納斯達克指數上漲不到一點。

1.美國住房建造數量下滑

在過去,經濟衰退之後的兩年間,美國住房建造量一般都會大幅增長。不過現在的情況卻成為例外。美國經濟衰退的結束到現在已經2年過去了。美國單一家庭住房的建造量不但沒有回升,反而下滑了11%。

法拍住房和虧損出售的住房,打壓了成屋銷售的價格,成屋價格和新屋價格的比率低於經濟健康時期,使得住房建造業處境艱難。

此外,今年春季惡劣的天氣也不利於住房建造業。

星期二,美聯儲報告指4月份美國工廠生產下滑,成為10個月以來的第一次。

2.惠普調降全年盈利目標

由於個人電腦銷售的降低,惠普(HP)調降了全年盈利目標。惠普股票下跌7%,並帶動道指下滑。

3.戴爾依賴削減成本提高盈利

雖然戴爾(Dell)上季度總收入只上漲了1%,但戴爾依賴削減成本將盈利提高到一年前的三倍。戴爾股票在盤後上漲了5%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人