脫口秀女王以《驚喜巨獻》完美退場

【新唐人2011年5月26日訊】星期三(5月25號),美國名嘴奧普拉•溫弗瑞的謝幕之秀上演,她用一種樸實無華的風範,在25年後的最後一場節目中,感謝多年來支持她的觀眾。

這集告別秀可謂明星雲集,現場更是高潮不斷。 在好萊塢男星湯姆‧漢克斯主持下,眾多娛樂圈巨星包括麥當娜、碧昂斯、湯姆•克魯斯、哈莉•貝瑞紛紛登臺捧場,向奧普拉表達感謝和敬佩之意。幾乎每一位明星都與奧普拉有著深厚的感情,她的號召力和好人緣由此可見一斑。

好萊塢著名影星湯姆‧ 漢克斯:“今晚我們將用愛擁抱你。” 當晚,以一襲紫色及地長裙亮相的奧普拉,面對臺下1萬3千名觀眾,激動的說:“我感受到愛,謝謝你們,謝謝你們成為這個不同尋常夜晚的一部分……你們使我們(這個節目)能夠堅持25年。”  

1983年,奧普拉結識了生命中的伯樂——“A.M.芝加哥”電視臺的老闆丹尼斯•施瓦遜。儘管電視臺的多數人對聘用一名黑人做節目主持人深表懷疑,但施瓦遜還是力排眾議,以23萬美元的年薪將奧普拉招至麾下。僅僅一個月,奧普拉訪談節目的收視率就超過了從前,並從此一發而不可收,直登“美國最當紅脫口秀主持人”寶座。

自1986年12月8日開播,《奧普拉脫口秀》多年名列全美高收視率電視訪談類節目,是美國歷史上收視率最高的脫口秀節目,同時也是美國歷史上播映時間最長的日間電視脫口秀節目。迄今已經在140多個國家和地區播出,每週都有4900萬觀眾二十余年如一日地守在電視機前看她主持的節目。如今,她的名字已經成為一種品牌和力量,連美國總統競選都爭著要上這個節目來擴大影響力,贏得更多的選票。

去年11月,奧普拉宣佈將於2011年停播這個節目。然而,這樣一位成功的美國脫口秀女王卻有著一段令人心酸的童年。奧普拉於1954年1月29日出生在美國南方密西西比州貧困的科休斯科鎮。奧普拉的母親是一名女佣,父親是一名軍人。惡劣的生活環境,讓奧普拉成了一名問題少女。抽煙、吸毒、酗酒,自暴自棄的她越陷越深。幸運的是,與生俱來的談話技巧,讓她在19歲那年被當地一家電臺聘為業余新聞播音員,並從此踏入傳媒界。

脫口秀節目結束後,奧普拉投身到自己名下的電視網主持新的節目。其實她已經成立了龐大的傳媒帝國,如製作電視節目、出版《O》雜誌和經營讀書俱樂部。此外還與“探索頻道(Discovery)”旗下的美國探索通信公司合資成立“奧普拉•溫弗裡有線電視網 (OWN)”,這個頻道已經於2011年1月正式投入運營。

總之,奧普拉•溫弗裡的個人成就是無法用三言兩語來概括的,脫口秀、讀書俱樂部、奧斯卡提名、雜誌、慈善事業、 奧巴馬總統助選以及與蓋爾的公路旅行等等,不勝枚舉。美國伊利諾斯大學甚至開設了一門課程專門研究奧普拉,喜歡她的人甚至鼓勵她去競選美國總統。奧普拉完美地扮演了她的角色,但一直以來她所倡導的並不是讓人們盲從她,而是教會人們如何去獨立思考。奧普拉非凡的號召力就在於此。

新唐人記者張丹雅、柏妮綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人