“佔領墨爾本”一週 警察驅逐抗議者

【新唐人2011年10月22日訊】紐約的”佔領華爾街”運動已在澳洲蔓延。“佔領墨爾本”的街頭抗議活動在持續了一週後受到重挫。週五早晨防暴警察和騎警強行趕走了駐紮在市中心城市廣場的抗議群衆,拆掉了他們的帳篷,逮捕了100多人。請看報導。

週五(十月二十一日)早晨,幾百名警察開進城市廣場,要求在那裏安營紮寨的抗議群衆在兩小時之內自動離開。之後警察開始清場,將仍然滯留在場內的民衆強行拖出。100多人被逮捕。

離開廣場的民衆又聚集在市中心的主要街道上,導致交通堵塞。警方派出騎警繼續驅趕。“佔領墨爾本”活動已經持續了一週,口號是反對企業貪婪。

抗議者:“我們的抗議反映了多數人的要求,99%的人口不能控制世界的資源和財富。”

也有市民對由此帶來的混亂場面表示不滿。

市民:“這是墨爾本的主要街道,當然造成了不必要的延誤,只看到很多人站在一起喊。我不知道他們是否知道他們在抗議甚麽。”

墨爾本市市長羅伯特•道爾在曾前一天公開要求抗議群眾自動離開城市廣場,否則將採取必要措施。

抗議群衆表示,儘管城市廣場已經失守,他們將移師他處繼續佔領,直到政府能傾聽他們的聲音。

新唐人記者肖靜、吉米採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人