利比亞過渡政府:八個月內大選

【新唐人亞太台2011年10月23日訊】格達費已死,來關心利比亞最新情勢。星期六(10月22日),利比亞過渡政府總理賈布里勒表示,利比亞將在8個月內舉行格達費政權倒臺後的首次大選,起草新憲法,並成立臨時政府。

星期六在約旦舉行的世界經濟論壇上,利比亞過渡政府總理賈布里勒承諾,將在八個月內將舉行大選。

利比亞過渡政府總理 賈布里勒:「利比亞重獲自由後的第一次選舉,最晚應在8個月內舉行。選舉後將組成類似議會的委員會。這個委員會有兩個任務,第一項任務是起草憲法,並交付全民公投。第二項任務是成立過渡政府,直到舉行第一次的總統選舉為止。」

賈布里勒也提到前獨裁者格達費(Muammar Gaddafi)近日遭擊斃後,目前的主要任務就是清除街道上的武器,恢復和穩定國內秩序。利比亞執政當局將在星期日正式宣佈利比亞獲得「解放」。

新唐人亞太電視張蘭編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人