美發布宗教自由報告 促釋放高智晟

【新唐人亞太台2014年7月29日訊】今天傍晚,中共官媒報導了中共中紀委對前政法委書記周永康進行立案審查。多家外媒在一小時內迅速進行報導。而就在前一天,美國國務院在新聞發佈會上面對各國記者的講話中,公開譴責中共迫害法輪功。呼籲按期釋放為法輪功發聲而遭判刑的人權律師高智晟。

新的年度宗教自由報告顯示,過去一年,由於宗教信仰原因而被迫遷徙的各類宗教信仰群體人數高達數百萬,達到史上最大規模,戰亂地區的情況尤為嚴重。

美國國務卿 凱瑞:「這份報告清晰、客觀的審視了全球的宗教自由狀況,報告的結果一目瞭然,可能會讓一些國家,甚至美國的友邦感到不舒服,但這是為了我們能夠改進。」

新的報告中全面列舉了包括敘利亞、俄羅斯、中國等國家嚴酷的宗教迫害,並特別提到中共當局迫害法輪功信仰團體以及為法輪功辯護的人權律師。

美國助理國務卿 馬里諾夫斯基(Tom Malinowski):「如今,中共政府經常嚴格限制民間信仰活動,有時甚至明令禁止,比如對法輪功,還迫害為法輪功辯護的人權律師高智晟。我們敦促中共政府按計劃在八月七日釋放高智晟,使他能夠與家人團聚,並停止對他的騷擾和行動限制。」

美國國務卿凱瑞表示,美國將繼續主張寬容的普適原則,並為世界各地遭受迫害而面臨危險的宗教團體挺身而出。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人