北市大陸小組將開會 柯文哲反對密使

柯P(陳柏州 /大紀元)

【大紀元2015年03月16日訊】(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)針對台北市大陸小組功能及成員,台北市長柯文哲16日指出,大陸小組是北市府法定委員會,主要是關於北市府對大陸事務的建議及督導。委員包括藍綠,除了府內委員還有府外委員,預計下週或下下週開會,討論台北市政府與大陸來往政策,希望聽取委員意見,制定行動綱領,將來做為行政顧問與指導。

至於媒體詢問委員是否擔任兩岸溝通密使或橋梁?柯文哲回應,兩岸溝通盡量不要用密使,很多人說一定要密使、祕密管道,他認為不用,正式管道該怎麼做就怎麼做,要盡量公開透明。他個人非常反對搞密使,要就公開透明,他會在大陸工作小組開會時跟府內外委員先溝通。

至於既有與現有兩岸共識不同,柯文哲表示,他也不知「既有」與「現有」有什麼地方不一樣,如果對岸要玩文字遊戲,也不是他能決定,他還是主張包括形成的共識等,都應該公開透明處理。◇

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人