318佔領國會開庭 黃國昌等出庭

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 26 日訊】接著看到,去年318佔領立法院議場案昨天(25日)開庭,黃國昌、陳為廷、林飛帆等人,被檢察官以煽惑他人闖入議場起訴,而義務律師團就參與318群眾,是基於反對服貿、捍衛民主,自主進入議場,進行無罪辯護。

318立法院佔領議場案件首次開庭,一行被告包括黃國昌、林飛帆等人走出法庭,對於檢察官認定他們教唆群眾衝撞議場,阻擋警察清場妨礙公務等罪名,陳述法庭上的無罪辯護。

318學運代表 黃國昌:「這場審判所關涉的絕對不是任何妨礙公務,也不是非法入侵住宅,更不是所謂煽惑他人犯罪,今天這場審判的重點,應該是馬政權毀憲亂政的惡行,應該是立法院內那些立法委員,他沒有肩負起他們應該履行的憲法職責。」

318學運代表 林飛帆:「我相信今天所有被告在這個地方,都還是一樣會堅持我們自己的行動是無罪的,我們也相信台灣的歷史最終會還給我們這個公道,會還給我們一個無罪的結果,如果說司法最終判決我們有罪,那只不過是再一次證明,我們必須要再一次的行動。」

對於去年324佔領行政院事件,林飛帆、陳為廷法庭上自白曾經參與決策,呼籲檢察官將他們一起列入起訴對象,強調這麼做是要和佔領政院的群眾,一起面對責任。

318學運代表 陳為廷:「把立法院跟行政院的案件切開,讓行政院的這些抗爭者,去承擔更重的罪責,其實這就是一種分化的作法,所以我們今天其實也重申,其實包括我跟林飛 帆都參與政院事件,雖然我們不認為佔領行政院的事件是一個犯罪,但是我們也希望,到時候能夠在法庭上面跟這些抗爭者一起為國家來辯護。」

這次開庭被告,還包括魏揚、賴品妤、黃郁芬等當時參與佔領行動的人員,另外同樣被起訴妨礙公務的獨立導演李惠仁則是請假沒有出庭。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人