談世大運 謝長廷:樂見台北正向改變

前行政院長謝長廷(左)與台北市長柯文哲(台北市政府)

(大紀元記者張原彰台灣台北報導)前行政院長謝長廷(14)日赴北市府以對2016年世界大學運動會的想像為題,進行專題演講。他表示,世大運是首都台北市進行改變的一次機會,樂見賽會結束後台北的正面改變。

謝長廷表示,自己曾申請過世大運,2006年時也曾提議台北申請舉辦奧林匹克運動會。他說,台北需要一場改變的儀式,希望世大運扮演此角色,帶領首都改變,猶如一場慶典。

賽事辦得好不好,民眾都是向現在的執政團隊反映,所以一定要辦好,讓市民恢復信心。謝長廷觀察到社會氛圍對世大運還沒有很熱絡,他期待市府團隊在舉辦賽會,能夠讓全市民參與,實踐跨黨派的合作目標。

爭取申辦2017世大運真的很不容易,謝長廷表示,台北基礎設施完善,如何喚醒市民熱情,貼近市民,而非讓公務員疲於奔命,民眾無感甚至反對,是舉辦成功國際賽會的關鍵。

另外,謝長廷談到民進黨主席蔡英文「兩岸關係維持現狀」的看法,他表示,維持現狀基本上為全民共識,雖細節上有不同詮釋,有人認為是分離的現狀,有人覺得是中華架構的現狀,也有人說是民主的現狀,僅管有不同解釋,但仍是全民共識。◇

責任編輯:陳真

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人