《江澤民其人》:抓捕劉華清女兒和兒媳

在處理劉華清的親屬一案中,全過程由江澤民親自坐陣,直接下令,給辦案人員撐腰。小女兒劉超英和二兒媳鄭莉是劉華清最疼的兩個人。因為她們被捕的事,劉華清寢食難安,斟酌再三,別無他路,只有老著臉皮親自打電話給江澤民講情,但江澤民接電話後沒有說一個字,聽完之後就放下了電話,嘴角浮起一絲得意與輕蔑。(大紀元資料圖片)

《江澤民其人》第十五章:假反腐收拾異己 放狠話阿扁上台(2000上半年)

整治姬鵬飛和劉華清(下)

中共「十五大」以後,張震宣佈退休,鄧小平也已經去世。同時,經過一段時間的精心佈置,江澤民在軍中的勢力也已經日益強大。這時候,江澤民意識到整劉華清的時機成熟了。劉華清本身沒甚麼把柄,但那時劉的女兒劉超英(總參情報部五局上校副局長)捲入了美國的政治獻金醜聞。劉超英的上司正好是姬勝德,而姬勝德的朋友是賴昌星。這終於給了江一個機會。

賴昌星向《遠華案黑幕》作者盛雪談到姬勝德時,他說:「不管我在北京、深圳、廈門,還是在香港,只要他到那裏,知道我在,就一定會和我見面嘍。我們見過的面是數不清了。」打擊賴昌星並不是江澤民的真正目的,他要打的是姬勝德和劉華清的女兒。 
   
小女兒劉超英和二兒媳鄭莉是劉華清最疼的兩個人。因為她們被捕的事,劉華清寢食難安,斟酌再三,別無他路,只有老著臉皮親自打電話給江澤民講情,但江澤民接電話後沒有說一個字,聽完之後就放下了電話,嘴角浮起一絲得意與輕蔑。曾慶紅曾經對劉華清說:你反對江主席,咱們奈何不了你,但是把你兒媳、老婆、子女抓起來是綽綽有餘。

劉華清兒媳婦鄭莉(總政治部軍官)被捕後,曾從兩個女兵日夜看守中乘上洗手間之機,逃了出來。她逃到了河南,給劉華清打了電話,問劉是否知道她被捕的事,劉回答知道,她才死了心,知道此時無人能救她,就黯然回到中調組去自首。

劉的女兒劉超英在北京國際機場貴賓室被抓的時候,也曾傲氣地喊道:「我是劉華清女兒,你們為甚麼亂抓人?」但是,十幾個軍人根本不回答,硬是一聲不吭地把她從機場帶走了。當劉超英仍然驕橫十足,拒絕交代時,中紀委審查人員上去給了她一記耳光和一頓臭罵,從來沒有受過這等待遇的劉超英此時才意識到自己的處境,開始交待問題。

在處理劉的親屬一案中,全過程由江澤民親自坐陣,直接下令,給辦案人員撐腰。劉華清親屬被抓後,據說江澤民的「近臣」曾向他建議:「要善待恩人的後人」,也就是說劉華清輔佐他有功,但江一聽就火冒三丈,讓他立即閉嘴。


(版權歸大紀元所有,歡迎轉載,不得更改)

(責任編輯:肖笙)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人