政院公布房地合一稅方案 重點整理

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 13 日訊】財政部今天公布政院版房地合一稅方案,對短期炒房從重課稅,稅率最高45%,估計首年稅收會約有40億元。

政院版房地合一稅出爐,針對短期炒房從重課稅,新版上修為,未滿1年出售者課45%、1年以上未滿2年課35%;2年以上未滿10年課20%、10年以上課15%。

在課稅對象部分,鎖定2016年元旦後取得,或是103年1月2日後取得,而且持有未滿2年的出售者。

而針對境內自用住宅免稅額,從財政部總售價四千萬元免稅門檻,調整成依獲利所得給予400萬元免稅額度,超過部分依10%分離課稅。官方估計,約9成的房市交易,都不會受影響。

另外,為了杜絕外資杜資炒房,針對外資個人來台買房短期持有課45%重稅,持有超過一年者,仍維持財政部版35%。

財部推估,此案上路後首年稅收約40億元,將逐年增加,推估10年可達百億。然而,有房仲業者不滿,批這是史上最嚴格的稅率。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人