藍人選未定 蔡英文新民調贏王金平12%

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 14 日訊】國民黨總統人選至今未定,但民進黨選舉步調沒有因此放慢,今天一份最新民調指出,蔡英文如果和立法院長王金平PK,將會贏12%,今天,蔡英文被問及時,仍然保持低調態度。

民進黨主席蔡英文,展開新一波行程,針對區域發展與縣市政府,召開發展戰略會議。

民進黨主席 蔡英文:「如果我們可以執政,我已經講好幾遍了,我們一定會執政的,會在南台灣找一個公有的閒置空間,稍加整修三個月內成立總統辦公室在南部,領導政府全力推動南部再生。」

台灣指標民調指出,詢問民眾如果國民黨提名立法院長王金平和民進黨主席蔡英文PK,40.1%民眾會投票給蔡英文、28.0%投給王金平,11.7%不投票或投廢票,20.2%未明確表態。

民進黨主席 蔡英文:「我覺得現在的民調看看就好,那我們還是照我們的步伐,來準備明年初的大選。」

蔡英文質疑,馬政府執政7年多來,施政沒有顧及南北平衡,她提出未來執政發展南部三個具體策略。

民進黨主席 蔡英文:「第一我們要求國公營事業,成為領導南部新創產業的火車頭。」

另外,蔡英文還提出,把非營業用的國公營企業土地整合,與地方政府共同合作整體開發。第三是在南台灣規劃大規模學研基地,包括中研院、工研院、各部會及大學研發機構,把好的人才留在南部。

新唐人亞太電視 李涓榕 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人