全球民眾買最多的10大品牌 全是美國貨

(大紀元記者李默迪編譯綜合報導)近日,模範市場研究顧問股份有限公司(Kantar Worldpanel)發布了一年一度的「品牌足跡」排行榜,評選出全球費者購買最多和業績增速最快的10個民生消費品牌。排在前10位的皆為美國產品牌。

據《商業內幕》5月19日報導,這項排名對全球35個國家的11,000個品牌商品進行了研究分析,採用的指標是消費者觸及數(Consumer Reach Point),是根據在全球範圍內購買過某種品牌的消費家庭數和購買該品牌的平均次數綜合計算得出。調查報告中同時提供了每個國家購買量最多的品牌。

「品牌足跡」年度排行榜旨在評估民生消費品的市場實力,涵蓋品牌範圍廣泛,包括飲品、食品、美容品以及日用品等。其依據的「消費者觸及數」指標綜合了某一品牌在全球範圍的購買數量和次數。

 

2015年全球消費者購買量最多的品牌:

 

1、可口可樂(Coca-Cola)

 


可口可樂連續三年蟬聯榜首。(Justin Sullivan/Getty Images)


所屬:可口可樂公司(Coca-Cola Company)

消費者觸及數:572萬

可口可樂連續三年位居品牌足跡排行榜榜首。目前美國等發達國家的消費者正在趨向選擇更健康的飲品,所以可口可樂公司正努力保持在這些國家的銷售額繼續增長,以鞏固其領先地位。

 

2、高露潔(Colgate)

 


高露潔排在「品牌足跡」年度排行榜的第二位。(Photo by Justin Sullivan/Getty Images)


所屬:高露潔公司(Colgate-Palmolive)

消費者觸及數:399萬

高露潔是唯一獲得過半全球消費家庭數的品牌,特別是其牙齒美白保健產品,比如具備抗敏、防蛀等功能的產品,使其消費者觸及數比去年提高了3%。

 

3、美極(Maggi)

所屬:雀巢公司(Nestlé)

消費者觸及數:276萬

美極品牌產品包括速食湯、調味醬、麵等,去年榮獲消費者購買最多的品牌榜首。

 

4、衛寶(Lifebuoy)

所屬:聯合利華公司(Unilever)

消費者觸及數:234萬

衛寶是全球知名抗菌品牌,產品包括香皂、洗手液和沐浴露等,其宗旨之一是改善亞洲、非洲和拉丁美洲近10億消費者的衛生行為。在所有同類品牌中,衛寶最早發起了洗手教育活動,目前在印尼的消費者觸及數達到95%,是亞洲地區消費者購買量第二多的品牌。

 

5、雀巢咖啡(Nescafé)

所屬:雀巢公司(Nestlé)

消費者觸及數:214萬

雀巢速溶咖啡目前仍然保持大規模的銷售額,但同去年相比支持率有所下降,從第4名降為第5名。

 

6、百事(Pepsi)

 


百事可樂名列第六位。(Tim Boyle/Getty Images)


所屬:百事公司(PepsiCo)

消費者觸及數:198萬

百事可樂雖然排在第6位,但其消費者觸及數正在逐年增加。

 

7、樂事(Lay's)

所屬:百事公司(PepsiCo)

消費者觸及數:175萬

樂事幾年來一直舉行「樂味一番(Do us a flavor)」活動,即向網友徵集薯片口味的競賽活動。樂事將從參賽者中選出3種口味製成薯片銷售,並評出最佳口味,獲得冠軍者可獲得高額獎金。這個活動大大提升了樂事薯片在美國和英國的銷售量。

 

8、家樂(Knorr)

所屬:聯合利華(Unilever)

消費者觸及數:165萬

家樂品牌產品包括湯料、火鍋調料、混合調料等,是國際知名品牌,但其排名比去年下降了一位。

 

9、多芬(Dove)

所屬:聯合利華(Unilever)

消費者觸及數:146萬

多芬是國際知名的清潔肌膚、美容品牌,其排名比去年上升了一位。

 

10、汰漬(Tide)

所屬:保潔公司(P&G)

消費者觸及數:144萬

汰漬目前是全球知名的清潔用品品牌,產品包括香皂、洗潔精、洗衣粉、洗衣液等。

責任編輯:林妍

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人