日本擬援助太平洋島國 對抗氣候變遷

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 24 日訊】周六(5/23),為期兩天的太平洋島國論壇首腦會議在日本福島縣磐城閉幕。為了協助太平洋島國對抗氣候變遷引發的天災,日本首相安倍晉三承諾,未來的三年將提供四億五千萬美元的經費。日本媒體也報導,首相安倍有意透過資金援助太平洋島國,來平衡中共在這個區域的影響力。

日本首相安倍晉三熱情迎接與會的各國領導人,參加會議的除了主辦方日本,還有斐濟,巴布亞新幾內亞,湯加,瓦努瓦圖,庫克群島,所羅門群島等14個國家元首,以及新西蘭民防部長凱雅, 澳大利亞外長畢曉普。

為迎接各國元首和部長級官員,日本首相安倍晉三周五(5/22)晚上在磐城夏威夷溫泉度假村(Spa Resort Hawaiians),安排了歌舞表演,熱情奔放的草裙舞,讓與會者十分陶醉。

太平洋島國論壇是南太平洋國家政府間的一個區域合作組織,共有16個成員國,從1997年開始,「日本和太平洋島國論壇首腦會議」啟動,每3年在日本舉行一次。安倍晉三與成員國領袖會面時承諾,未來的三年將提供四億五千萬美元的經費,並加強日本與各國的人員交流,擴大規模到4000人,培育防災等領域的專家。

日本媒體共同通訊社報導,大會的《福島磐城宣言》提到根據國際法原則,維持海洋秩序,對中共勢力加以制衡。

新唐人記者 陳依心 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人