北市府成功要地 陸保廠將蓋877戶社會宅

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 27 日訊】台北市三位副市長,今天下午赴行政院,商談陸保廠土地使用事宜,北市府用54.7億元有償撥用的方式,取得陸保廠A1、A2兩塊基地,將興建877戶公共住宅,預計在2016年3月動工,2018年6月完工。

台北市副市長 林欽榮:「對於行政院毛院長,能夠在今天拍板定案,將A基地B基地,這兩塊基地採取有償撥用,那麼表示感謝。」

除了A1、A2兩塊基地,周邊的415、416公園用地將開闢新公園,將啟動統包規劃作業,預計年底能完成發包,預計整體工程經費為47.36億元,到時不僅有900戶公共住宅,也會有兩座新的公園同步完成。

台北市副市長 林欽榮:「預計在2016年的三月份,正式會動工,那麼也希望用2年的時間,2年3個月的時間,也就是2018年的六月,能夠使得900戶的家庭,青年的家庭,能夠正式住進去。」

台北市副市長林欽榮表示,該區域在信義區,屬於長期落後發展的區域,周邊包含吳興街部分,將配合推動公辦都更,相信到時能夠,煥然一新。

台北市副市長 林欽榮:「這個基地預計是指,我們大概以青年家庭以及青年的這個住居為主體,同時這個地方總共是1.46公頃,54.7億就會在這個月開始,我們就準備要提撥,有償撥用給我們的這個中央政府。」

林欽榮也感謝行政院,認為北市府和中央這次開啟了很好的合作模式,是北市府與中央協力推動公共住宅的重要里程碑,未來不僅信義區,台北市將來其它區域,還有很多需要配合的地方。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人