房地合一稅法案 下週可望初審

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 28 日訊】房地合一稅制修法,下周可望排入立法院財政委員會初審。今天有民間團體拜會立法院各黨團,呼籲支持法案通過,在明天院會不要提出疑義,而朝野各黨團也承諾,讓法案在明天順利付委。

政大地政系特聘教授 張金鶚:「我想今天是很關鍵,因為明天就要付委,所以所有民間團體跟學界擔心就是說,萬一明天不付委的話,會造成法案延宕,或者付委之後造成很多委員,表面上支持事實上不支持的情況下,所以我們大家很憂心忡忡的,今天一定要來拜會各黨團。」

國民黨團書記長 廖國棟:「明天我們黨就要召開黨團大會,凝聚共識,有些委員對某個部分還有疑義,但是在我們黨團大會做成決議之後,請張教授還有巢運代表放心,我們一定會全力以赴。」

國民黨副主席郝龍斌,出席黨團會議,表示國民黨支持修法,而國民黨團與其他在野黨團,也承諾不會阻擋明天院會審議。如果順利,下週法案將排入委員會初審,在6月中休會前3讀通過,並在明年1月1日正式上路。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人