白宮國會山莊炸彈威脅 議員記者撤離

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 10 日訊】美國白宮和國會分別收到了可疑的「炸彈威脅」,白宮的記者會也被迫中斷,並撤離所有記者。不過,警方經過搜查後,並沒有發現可疑物品,但已經加強戒備。

特勤局人員:“我們現在需要撤離記者會房間。”

白宮發言人 厄尼思特:“我們待會兒回來”

週二下午2點剛過,白宮的例行記者會被特勤局人員中斷,所有記者被要求離開新聞簡報室。

大約20分鐘之後,記者們被允許返回房間,原來是華盛頓警察局接到電話炸彈威脅,稱白宮的記者會將受到攻擊。

白宮發言人 厄尼思特:

“當地警方在聯繫特勤局官員之後,為了我們所有人的安全,決定撤離所有人員並進行排查。所幸白宮特勤局有能力迅速確認,房間對我們是安全的,他們行動很迅速。

厄尼思特表示,當時美國總統奧巴馬也身在白宮。白宮出於安全原因進行人員撤離並不是第一次,但是撤離記者會的記者還是頭一回。

無獨有偶,美國國會山週二也同樣收到炸彈威脅,當時正在舉行的運輸安全管理局有關國家安全的聽證會也不得不被迫中斷,但警方在搜查中並未發現任何可疑物品。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人