熱!早上8點吹焚風 台東飆破38度

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 26 日訊】全台熱壞了,今天(6月26日)各地連破好幾項熱記錄,先是台北15天熱破35度再創歷史記錄,嘉義與基隆都分別創高溫,飆破36度,台東今天最高來到38.4,連氣象局的首頁,也第1次用紅字,大大寫上一個扭曲的「熱」,提醒大家注意高溫。

烈日當頭,台東路面,冒出陣陣蒸氣,不只太陽大,熱滾滾的焚風,更從早上8點開始,一直吹到快11點,10點51分,台東大武地區飆上38.4度,平6月歷史第2高溫,台東民眾,大喊身體吃不消。

台東民眾vs.記者:「(熱到怎樣?)流鼻血啊,(為什麼會這樣?)天氣太熱啦。」

台東民眾vs.記者:「全身喔,一下子就濕了,全濕了。」

從溫度圖上看,台灣就像烤番薯紅通通,第2高溫的嘉義,36.9度,破6月歷史新高溫,也打破1980年11天高溫天數紀錄,第3名台北,36.4度,高溫天數邁入13天,繼續刷新紀錄,第四名基隆36.3度,也打破1989年7天高溫天數。

各地彷彿在比破紀錄,還讓氣象局首次,在官網首頁上打出一個大大紅字的「熱」,由於太平洋高壓持續增強,天空雲量少,午後對流不明顯,民眾出門千萬記得防曬多喝水,避免中暑了。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人