環法自行車賽 天空車隊佛洛梅再奪冠

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 27 日訊】2015環法自行車賽周日完成了塞夫爾至巴黎最後一個賽程,德國騎手格雷佩爾一馬當先沖過終點線獲得賽段第一,不過最大的贏家是天空車隊的英國人佛洛梅,他在全程21個賽段3360公里的角逐中以84小時46分14秒的佳績奪冠,並成為英國人歷史上第一個兩奪環法車賽冠軍的騎手。

這是英國人克里斯-佛洛梅三年內第二次獲環法自行車賽冠軍,對天空隊來說則是威金斯在2012年奪冠以來的第三個冠軍。

今年30歲的佛洛梅可謂大器晚成,他在大賽中嶄露頭角始於2011年的環西班牙車賽,當時他取得第二名,比第三名哥倫比亞騎手昆塔納快了1分12秒。

今天儘管天冷並下起大雨,從英國和哥倫比亞來的眾多自行車迷還是來到巴黎香榭麗舍大街給他們的明星加油打氣。

來自英國的貝裡夫說:「我認為了不起,對英國、對佛洛梅都是了不起。」

來自哥倫比亞的席爾瓦說昆塔納獲得第二並不讓他失望。

席爾瓦:「這是一場艱苦的旅程,昆塔納也許可以做的更好,前幾天也許他就可以開始攻勢。不過第二名很不錯,看他只有25歲。」

本屆環法賽一開始被認為是在佛洛梅,昆塔納,兩屆環法賽冠軍、西班牙騎手康塔多爾,以及衛冕冠軍、義大利騎手尼巴里等四人之間的決鬥,但在進入對耐力和體力超級考驗的庇里牛斯山多個賽段後,康塔多爾和尼巴里狀態不濟,比賽實質上變成了佛洛梅和昆塔納的對決。

在皮埃爾聖馬丁山第10賽段,佛洛梅取得巨大優勢,而後他採取防禦性戰術、抵住了昆塔納的攻勢。

周日的賽事中還有一個小插曲,由於下雨,香榭麗舍大街上的小鵝卵石變的很滑,計時鐘被先停下來,不過佛洛梅仍騎完了最後的幾公里、最終獲得冠軍加冕。

新唐人記者李清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人