蘇迪勒襲台 回顧台灣歷史8月颱風

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 08 日訊】幾乎每一年的8月,台灣都有颱風,從1959年的八七水災,再到2009年,台灣人所熟知的莫拉克風災。這次蘇迪勒颱風也在8月,接著就讓我們回顧,台灣歷史上,重大的8月風災。

轟一聲巨響,6層樓高的金帥飯店倒入知本溪當中。

2009年8月6號到8月10號,中度颱風莫拉克重創台灣中南部與東南部,許多地區在兩天之內,就降下一整年的雨量。位於高雄甲仙的小林村慘遭滅村,462人罹難。

幾乎每一年的8月,台灣都有颱風。1959年,艾倫颱風因為藤原效應,引進大量西南氣流,台灣連續三天降下超大豪雨,4萬5千多間房屋全倒或半倒,667 人罹難。1997年,強烈颱風溫妮侵襲台灣,台北天母、內湖、汐止地區嚴重積水及山崩,位於汐止順向坡的林肯大郡崩毀,28人死亡,100多人無家可歸。

台灣位於颱風路徑要衝,在加上氣候變遷,颱風帶來的衝擊越來越大,台灣人民如何面對,值得省思。

新唐人亞太電視 張祺翎 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人