「瑪莉亞」長胖成強颱!最快週一發布海警

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 07 日訊】新聞一開始,來關心颱風動態。今年第八號颱風「瑪莉亞」,生成不到兩天,已經長胖成為強颱,七級風暴風半徑達200公里,來勢洶洶朝琉球方向前進,氣象局預估,未來路徑如果南偏,最快9日晚間發布海警,距離台灣最近的時間點落在10日,還有可能發布陸上颱風警報!

北台灣天氣晴朗,但恐怕是暴風雨前的寧靜,因為胖颱瑪莉亞來了!它生成不到兩天,就迅速成長,週五下午轉成強颱,七級風暴風半徑達200公里,來勢洶洶的朝琉球前進,但現在颱風路徑持續南修,不排除擦過北台灣。

氣象局預報員 顏增璽:「以昨天到現在的路徑來看,各家對太平洋高壓的掌握都有偏強,所以各家的模式,都有持續比較往南偏的趨勢,颱風的中心,比較靠近台灣北部海面的情形,所以氣象局也針對最新的路徑,發布海上颱風警報的機率是比較高,最快時間點可能落在週一晚上。」

可能成為擦邊球的「瑪莉亞」,結構到底有多強?美國太空總署拍到的衛星雲圖,清晰的「颱風眼」,可以清楚看得見「瑪莉亞」周圍暴風圈強大、紮實。而根據聯合颱風警報中心觀測,「瑪莉亞」颱風眼已經開始收縮,直徑縮小,加上第二眼牆形成「雙眼牆」,強度不容小覷,氣象局預計最快週一晚間發佈海上警報,如果「瑪莉亞」路徑持續往南修,不排除發佈陸警。

氣象局預報員 顏增璽:「因為暴風圈非常接近陸地,當然氣象局也不排除說,有發佈陸警的可能性,尤其10日的白天是距離台灣最近的時間,天氣的影響主要是以北台灣為主,甚至從10日開始就會有一些風雨現象,到11日的話尤其是上半天,風雨是會比較明顯的。」

氣象局警告,就算「瑪莉亞」只是擦邊,暴風圈還是會為北台灣帶來風雨,提醒民眾得提早做好防颱準備。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人