緩和緊張局勢 南北韓將展開對談

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 22 日訊】來關心南北韓的緊張情勢。為期十二天的美韓聯合軍演,在週一展開,在北韓持續挑釁並揚言將摧毀南韓位在邊境的擴音器設備後,今晚六點,南北韓達成共識將在非軍事區展開對談。

美韓聯合軍演「乙支自由衛士」於十七日在兩韓的非軍事區展開。由於本週四(20日)兩韓互相砲擊,美韓曾一度暫停聯合軍演,但北韓持續挑釁,美國國防部負責東亞安全事務的助理部長施大偉表示,軍演將繼續照原定計畫進行。

美國國防部助理部長 施大偉:「前天演習暫時的停止了,我相信,這樣美方能夠與南韓實際的交流軍火在整個非軍事區的協調運作。軍事演習將照原定計畫進行。」

另一方面,北韓則是在21日要求南韓在今日(22日)下午五點前停止在邊境的反北韓廣播及要求拆除擴音器,否則將「以更嚴厲的方式應對」,而北韓的人民軍前線部隊,也嚴陣以待。

北韓KRT電視台主播:「我們的軍隊及人民不只會對抗及報復,我們還隨時準備好捍衛我們所選擇的體制,即使這表示將全面開戰。」

南韓軍方已緊急疏散一萬五千名住在前線的居民。然而在緊張情勢升到最高點後,南北韓官員目前達成共識,將在非軍事區展開對談,以緩和朝鮮半島的緊張情勢。

新唐人亞太電視 游欣儒 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人