涉掏空幸福人壽128億 前董座黃正一當庭收押

涉掏空幸福人壽128億 前董座黃正一當庭收押(互聯網圖片)

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 31 日訊】       幸福人壽2位前董事長鄧文聰、黃正一,涉以提高投資績效為由,假借委 託銀行代操幸福人壽資產,勾結理財專員將質押款項洗到其私設公司帳戶,掏空達4.1億美元(約合台幣128億餘元),台北地院今首度開庭,上午先開黃正一 的部分,法官認定黃正一涉重罪、有逃亡之虞,當庭裁定羈押。下午續開鄧文聰。

       今庭訊時,黃正一對於在幸福董事長任內簽署過的文件,答辯「不記得,名字不知道是不是我簽的,有些像、有些又不太像,我不記得了,文件都是英文,我完全看不懂,不清楚文件內容,通常是鄧文聰拿來說急著要,我就簽了」。

        黃正一說,他和鄧文聰是合作標得幸福人壽,各有5成股權,雙方有簽分工協議,雖由他擔任董事長,但他只負責保險事業,投資事業由鄧文聰負責,所以海外投資的事,他都信任鄧文聰,鄧送上來的文件他都簽。

        公訴檢察官認為黃正一說詞反覆,避重就輕,陳述含糊,連自己簽名的真實性均含混帶過,且他是東南旅行社董事長,有相當資力可供逃亡使用,其旅行社職業背景也對入出境、他國護照有相當的知識與管道,可在短時間內取得,有逃亡之虞,建請法官羈押。

      黃正一則抗辯還沒閱覽所有卷證,對實質內容印象模糊,但自認坦蕩蕩,句句屬實,並指自己是東南旅行社董事長,並投資金門皇家酒廠,在海外沒資產,家人都在 台灣,且已放棄綠卡,又有三高,心臟還裝支架,每天要吃藥打針,沒有逃亡、之虞,並表示可提供1.2億擔保金,及1億書面保證,希望能交保。
 
        法官認為,黃正一雖與理專等人並無直接關係,沒有串證之虞,但黃涉犯7年以上重罪,公告資產有1.8億元,顯有足夠資金逃亡,因此裁定羈押,可抗告。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人