柯P要求重擬換管計畫 北水處:3年完成

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 21 日訊】再來看到,台灣的鉛水問題,包括台北市與新北市的三重、新店及中永和,大約有三萬戶,都有還在用鉛水管,台北市長柯文哲今天表示,北水處向他報告了10年計畫,但他覺得民眾不會接受,要求加快時程。

台北市長 柯文哲:「我想是這樣啦,這個雖然說已經從日治時代喝到現在,但是總是時代,新的時代有比較高的標準,本來北水處的處長說那個10年計畫,我說你這個10年計畫,保證民眾不會接受,你還是回去重擬。」

柯文哲表示,要北水處加快更換鉛管的計畫,而北水處處長陳錦祥今天在台北市議會表示,鉛管更新會縮短時程,預計3年內全部更新,需花費約新台幣20億元。

台北市長 柯文哲:「水錶以內的算是私人維護,水錶以外算公家維護,可是離開幹道那個到我們那個水錶,那個算私人財產,所以我才覺得,昨天聽那水處處長在報告,覺得這奇怪滿有趣的。」

而最新一份的「台大醫院環境醫學中心 兒童出生世代研究」報告指出,收集北部230名寶寶的臍帶血分析後發現,其中有4分之1的寶寶,血中鉛濃度偏高,導致2歲時的整體神經行為發展,出現明顯落差,造成認知及社交能力變差,鉛水管及媽媽中藥補身,是可能禍首。

新唐人亞太電視 盧天常 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人