4G競標2.6GHz落幕 中華遠傳最大贏家

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 07 日訊】音樂串流,最怕的就是網路傳輸不通暢,帶您來看到,第二波4G競標今(7)天決標,總標金接近280億,其中華電信、遠傳電信,分別取得60MHz以上新頻寬,成為這波4G競標最大贏家。

NCC副主委 虞孝成:「得標金總計新台幣279.25億元,超過底價144億元的93.9%。」

與國內民眾手機上網息息相關的,4G行動寬頻第二波適照競標,宣告落幕。

五大電信業者中除了提前出局的台灣大哥大,分別競標取得頻段,其中中華電信拿下D2、D4,共計60MHZ、遠傳取得D3、D6頻段,共計65MHZ,兩家業者,可說是最大贏家。

中華電信總經理 石木標(2015.10.14):「2600(MHz)重點是在增加容量,還有解決一些死角的問題。」

遠傳電信董事長 徐旭東(2015.10.14):「當然希望拿到最好最大最寬,用錢最少。」

相較去年4G首波釋照,業者抱持搶門票的態度,推升標金創下千億紀錄,此次第二波釋照,業者相對冷靜,平均每1MHZ單價,也從去年4.39億元下降到1.46億元。遠傳方面發表聲明,認為此次競標合乎經濟效益。

NCC副主委 虞孝成:「這一次的頻寬,2.6G是比較高頻的,可說是比較適合加強小範圍上網的,容量的擴增。」

電信業者卡位布局未來智慧家庭,與物聯網商機市場,預估明年相關服務就可上線使用。

新唐人亞太電視 簡陳如 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人