日本靜岡市長來訪 見柯P不穿西裝也配合

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 21 日訊】台北市長柯文哲不穿西裝、不打領帶,已成為個人特色,今天接見日本靜岡市長田邊信宏的台北馬拉松參訪團,也是如此,田邊市長看到柯文哲只穿襯衫,還入境隨俗的把西裝及領帶脫掉 。

日本靜岡市長 田邊信宏:「大家好,(好),我是靜岡市長田邊信宏。」

來自日本的靜岡市長田邊信宏,入境隨俗,一開口就先用中文跟大家打招呼,台北市長柯文哲今天接見日本參訪團,宣傳明年3月的第3屆靜岡馬拉松,但柯文哲接見外賓不穿西裝,媒體詢問,這樣是否有些失禮。

台北市長 柯文哲:「這個是向西方的這種,怎麼講,西方文明的這種優越性說NO,這有一次我跟日本的駐台代表在講,我說為什麼你們日本人都要穿西裝,和打領帶,我們應該要勇敢的向西方的單一標準說NO。」

田邊信宏說,台北馬拉松有30年歷史,台北市就像大哥一樣,「身為弟弟要尊重兄長」,非常希望跟台北馬拉松多加學習,要留影時,田邊市長更是直接去脫西裝、解領帶,透過翻譯表示,柯文哲作風親民,要效法他,不穿西裝、不打領帶。

台北市長 柯文哲:「有時候我們不穿以後後來發現,他們駐外使節來見我,大家也開始不穿了,不穿西裝打領帶了。」

田邊信宏也邀請柯文哲,明年訪東京時,也能繞道靜岡參訪,柯文哲則是承諾,明年3月的靜岡馬拉松,台北市會盡量組團參加,加強雙邊的體育交流。

新唐人亞太電視 陳進交 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人