澎湖200人聯「腳」 創作超大沙景藝術

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 23 日訊】離島的澎湖科技大學,日前(19日)動員200多人,用不到一小時的時間,在沙灘上集體創作大腳丫和天人菊圖形;並在漲潮淹沒之前,記錄下瞬間的美麗,除了感動自己,也要分享給全世界。

頂著海風,在沙灘上勾勒出大腳丫,耙幾下,就成了代表走過,在澎湖留下的足跡。

澎科大學生:「一邊往下壓,對對對,就是這樣子。」

另一邊在沙灘上兜圈,畫出幾個大小不一的圓,聽著指揮、分工合作,補上花瓣線條,一朵天人菊就慢慢呈現在眼前。

把握退潮可以創作的短短四、五十分鐘,澎科大師生結合在地藝術家,動員200多人,用幾何圖形和即興手繪線條,創作出一幅融合地形海景的沙灘畫。

澎科大學生 鄧同學:「我們有足跡踏過整個沙灘,以及還有天人菊的花,這樣子散佈在我們的沙灘上,就覺得很有一個澎湖的特色。」

澎科大馬來西亞僑生 陳同學:「大家一起分工合作,就開始慢慢畫的時候,就發現到那個東西(圖案)出現了,慢慢地出現了,就覺得很感動。」

感動的圖案只能停留一瞬間,搶在漲潮、海水淹沒之前,儘快用鏡頭記錄下美麗的畫面。

澎科大副教授 鍾怡慧:「配合了陸域的攝影,縮時的攝影,還有空拍的攝影,我們把它剪輯成一個沙景創作的影片,藉以可以去行銷澎湖,讓大家知道澎湖冬天的沙灘非常的漂亮。」

澎科大學生 洪同學:「一開始的時候很累,完成的時候,就是感覺有什麼東西被填滿了一樣,很興奮跟開心。」

凡走過必留下痕跡,大腳丫、天人菊,200人沙灘藝術,除了感動自己,也要分享給全世界。

新唐人亞太電視 曾天庇 呂建樹 台灣澎湖採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人