與黃敏惠爭黨魁 洪秀柱:我更資深台灣人

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 31 日訊】政治話題來看到,國民黨舉辦基隆幹部感恩茶會,2位黨魁參選人包括洪秀柱、黃敏惠都出席。這場選戰被解讀成本土、非本土大戰,但洪秀柱說她年紀比黃敏惠大,要比的話,她是更資深的台灣人。

一見到洪秀柱,黃敏惠小碎步上前握手擁抱,要破除所謂參選是要「防柱」的傳言,前副主席郝龍斌也拉起兩人的手,營造團結氣勢。

立法院副院長 洪秀柱:「今天郝龍斌左擁右抱,可惜抱的都年紀太大了一點。」

前國民黨副主席 郝龍斌:「國民黨加油!」

國民黨代理主席 黃敏惠:「國民黨加油!」

國民黨舉辦基隆黨部幹部感恩茶會,除了洪秀柱、黃敏惠,還有前主席朱立倫跟前立委候選人郝龍斌都到場,喊話希望藍營團結振作。

但眼下的黨魁選舉,卻被解讀成洪秀柱跟黃敏惠的非本土派、本土派大戰。

立法院副院長 洪秀柱:「黃敏惠抱歉喔,我是比你更資深的台灣人,她比我年輕啦,她很優秀,但她比我年輕,所以我是比她更本土,這個本土是看誰是更資深的台灣人,這樣對不對?」

雖然是用開玩笑的口吻,但仍聽得出較勁意味。不過黃敏惠也再澄清,自己參選沒有派系鬥爭,是要做桶箍把黨內團結起來。

國民黨代理主席 黃敏惠:「這絕對不是什麼樣的戰爭,而是許多理念的闡述,還有個人、許多個人意見的一個表達,(團結這塊來說,妳是不是比柱柱姐有優勢?),不敢,我也不敢這麼講,我覺得只要大家有心有願,然後一起能夠有相同的心意,我們就會一起來做。」

立法院副院長 洪秀柱:「(她可以扮演好桶箍的角色,是不是暗示,她比妳有辦法促進黨內團結?),每個人總是要講她自己的優點嘛,這個黨內團結,我也覺得可以團結啊,但團結是大家要從心裡面,還有理念要相同,(黨內團結會是妳的弱項嗎?),怎麼會呢?這個不要我來講,我想大家可以自有公評。」

兩人一邊高喊團結,一邊暗自較勁,這場黨魁選舉,誰能促進黨內整合?似乎成了理念論述之外,另一個選戰重點。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人