騎車紀念228 柯文哲挑戰「一日雙塔」

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 25 日訊】繼完成一日雙城後,柯文哲又有創舉!這個星期六要挑戰一日雙塔的夢想,從基隆富貴燈塔騎到墾丁鵝鑾鼻燈塔,全程長520公里,比上次北高雙城足足多了140公里,為了避免媒體、民眾影響騎乘狀況,市府說不會公布細節。而這也是近年來,台北市長首度缺席228紀念儀式!

台北市長 柯文哲:「(封麥但昨天晚上馬上受訪),(是馬上破功嗎),有嗎?可能是喝醉了。」

台北市長柯文哲,一大早照樣爬樓梯健身,但以往爬到11樓只要4分多鐘的他,這回卻顯得腳步沉重,難道是因為前晚喝太嗨?

前一晚,柯文哲上任後首度作東,宴請國民黨議員,共有19位議員到場,相當給面子,讓他開心的喝了不少酒,但其實柯市長到場前遲到了快半小時,還一下車就先腿軟,原來是他不但上班前爬樓梯,下班還加碼練習騎腳踏車,為週末即將挑展「一日雙塔」作準備!

台北市長 柯文哲:「(一日雙塔體力有調整過來嗎),我也在想這個問題。」

柯文哲,去年(2015年)先騎到雲林,200多公里,1月初再挑戰一日北高,380公里花20小時完成,沒想到事隔1個多月,他又要挑戰從基隆富貴角燈塔到鵝巒鼻,挑戰24小時騎完520公里。

民眾 (2016.1.10):「柯P加油,柯P加油市長衝。」

只是相較於上次,大批媒體跟拍、民眾簇擁的熱鬧景象,這回卻低調許多,市府宣布將不公開出發時間與沿路細節。

北市府發言人 林鶴明:「如果這一次可以比較低調一點,那就可能也不會讓這麼多的市民朋友,都可以參與在裡面的話,至少在騎的過程可能會,相對的就比較順利一點,因為這個東西它有它的安全性,那還有他的時間考量。」

由於27、28兩天,適逢228紀念日,去年以受難者家屬出席身分的柯文哲,還當場哽咽、落淚,今年柯文哲希望用走出悲情的方式,來紀念這個日子。

北市府發言人 林鶴明:

「他覺得去年這樣子,跟父親一同出席這樣的紀念儀式,也是完成心中的某部分的遺憾,他也希望說,可能在今年他就不參加,這樣的紀念活動,他也許用不同的方式來紀念這個日子。」

柯文哲也因此,將成為近年來首度缺席228紀念活動的台北市長。但一天騎完520公里的挑戰,被視為幾近不可能的任務!真的能夠靠密集體能訓練、提升專業配備的方式,來達成夢想嗎?27日就會揭曉!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人