封閉國界擋難民 法拆加萊難民營爆衝突

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 01 日訊】歐洲各國開始加強邊境管制後,造成大批難民滯留在希臘與馬其頓邊境,並與警方發生激烈衝突,警方也發射催淚瓦斯還擊。

滯留在希臘邊境的難民們對馬其頓的邊境管控逐漸失去耐心,數百名難民試圖衝擊邊境的鐵絲網並破壞入口處的大門。

面對幾乎失控的場面,警方發射催淚瓦斯,將人群驅離邊境入口。

目前,大約有1萬名難民滯留在馬其頓邊境的中轉難民營,但難民營當初設計時,只能安置2500人。

而在法國北部的加萊,當地政府也試圖拆除難民自己搭建的臨時住處,雙方也爆發了衝突。

衝突中,大約200位難民向警方投擲石塊,而警方也同樣發射催淚瓦斯。

加萊地區行政辦公室主任 Etienne Desplanques:「這是一個長期的、漸進式的任務,但是我們也會努力為每一位難民安排安身之處。」

儘管發生多起衝突,許多難民仍然不斷地湧入歐洲。僅星期一,就有至少2000名難民抵達希臘。

新唐人記者周琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人