川普希拉蕊各贏一州 傑布為克魯茲背書

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 24 日訊】歡迎回來,再來關注美國總統初選。週二,川普和希拉蕊分別拿下兩黨制亞利桑那州的初選,克魯茲和桑德斯贏得猶他州。週三,已退選的共和黨參選人傑布.布希宣布支持克魯茲。

共和黨亞利桑那州的初選機制為贏者全拿,川普獲勝後,一舉拿下亞利桑那州58張代表票。

民主黨亞利桑那州初選機制按比例分配代表票。

希拉蕊以57.8%的得票率,擊敗桑德斯的39.7%,贏得41張黨代表票。

不過,在猶他州,川普和希拉蕊雙雙遭遇滑鐵盧。

克魯茲以近7成的支持度,大勝川普,包攬了猶他州40張黨代表票。

民主黨方面,桑德斯以79.7%的得票率擊敗希拉蕊的19.8%,拿下18張代表選票。

此外,桑德斯還拿下愛達荷州的黨團會議,獲得17張代表選票。

目前,川普的纍積代表票達739張,克魯茲和卡西奇分別有465及143張。

希拉蕊纍積的代表票數為1681張,桑德斯為927張。

週三,已退選的前共和黨總統參選人傑布.布希,在推特宣布支持克魯茲。

他在聲明中讚揚克魯茲「始終如一、堅守原則」,有能力團結共和黨贏得候選人提名。

新唐人記者 曹菁 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人