克服過動症 斗六高中學生考上清大物理

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 17 日訊】歡迎回來。大學申請入學統一分發放榜,斗六高中學生邱柏皓如願上清大物理系,其實邱柏皓是過動症患者,對於沒有興趣的科目,往往必須熱機很久才能完全吸收,因為熱愛物理,強迫自己克服學習困難,繁星放榜考上清大物理系。

打開課本,面對難以吸收的英文課本,邱柏皓戲稱自己「要暖機比較久」,經常用大量的時間來集中精神,透過反覆閱讀,來克服英文等記憶科目。

斗六高中學生 邱柏皓:「念英文比較好的習慣其實是天天念,但是我比較沒有辦法天天念,我唸書要念長時間的,我可能會花一個下午。」

國中理化的老師周靖惠說,邱柏皓個性活潑,邏輯思考以及分析能力高於一般人,也經常出題考老師,程度令人印象深刻。

雲林國中理化老師 周靖惠:「他對於他喜歡的東西,比如說我今天講的課程是他比較有興趣的,那他就會很專注,然後他會思考的層面會比別人高,比較不一樣。」

國中階段邱柏皓就對物理產生濃厚興趣,藉由對物理的熱愛,克服其他科目的障礙,如願錄取清大物理系,雲林縣長李進勇祝賀和勉勵邱柏皓,繼續秉持積極的求學精神,學成可以回到雲林貢獻一己之力。

新唐人亞太電視 張祐銘 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人