為食安把關 嘉縣端午節食品抽驗

肉粽(翻攝自網路)

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 27 日訊】再過2個星期就是端午節了,為維護民眾的食品衛生安全,嘉義縣衛生局5月9、10兩日,加強粽子及常用原料食材的抽驗,並查核有關製造場所,確保符合衛生安全管理的規範,讓民眾吃得安心。

嘉義縣衛生局5月9、10日針對傳統市場、超市、南北貨行、雜貨店抽驗50件應景食品,這次檢驗食品中的甲醛、防腐劑、硼砂、過氧化氫、二氧化硫,檢驗結果有45件符合規定,其中1件來自嘉義市的粽葉、4件來自宜蘭、新竹的蝦米檢出甲醛值介於6.6-28.56ppm,不符規定,責令業者全面下架。

粽子常用的食材粽葉(嘉義縣衛生局提供)
粽子常用的食材粽葉(嘉義縣衛生局提供)
粽子常用食材蝦仁(嘉義縣衛生局提供)
粽子常用食材蝦仁(嘉義縣衛生局提供)
粽子常用食材蝦米(嘉義縣衛生局提供)
粽子常用食材蝦米(嘉義縣衛生局提供)

衛生局長許家禎呼籲消費者,粽子高油脂、高熱量又是糯米製作,吃多容易影響體重及腸胃道消化不良,民眾應適量攝取。選購粽子配料,最好向信譽良好廠商購買,蝦米顏色應儘量避免色彩過度鮮艷、顏色不自然,並使用溫水浸泡降低添加物殘留。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人