快訊!中監拒扁申請赴餐會 可返民生東路舊宅

中監拒扁申請赴餐會 可返民生東路舊宅(資料照片)

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 03 日訊】針對陳前總統申請赴臺北參加活動審核,台中監獄午間發出新聞稿,指陳前總統申請前往臺北訪視民生東路老家之失智協會,經高雄長庚醫院醫療小組評估,有助於病情之改善,經審核結果,監准予其申請。

另申請參加凱達格蘭基金會餐會,中監認定基金會具有政治性意涵,其舉辦募款餐會亦屬政治性相關活動,前往參加顯然與保外期間不得從事政治及選舉造勢活動之應遵守事項相悖,因此拒絕同意其申請。

至於訪視民生東路寓所,中監表示,與老友會面敘舊等純屬職能治療的醫療行為,可同意其在不公開之適當場所及媒體不在場採訪前提下,私下與老友等會面敘舊。行程需有神經內科、精神科與受過急救訓練主治醫師、物理治療與呼吸治療復健師隨行,亦需準備氧氣、經皮血氧儀等急救醫療設備與藥物,全程不上台、不公開講話、不接受採訪。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人