今年第一颱!尼伯特7日前後最近台灣

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 03 日訊】位在關島南方海面的低氣壓,今天早上8點,增強為今年第一號颱風尼伯特,目前輕颱尼伯特,距離鵝鑾鼻東南方還有3千公里,氣象局表示,尼伯特將持續往台灣東南方海面移動,預計要到7號周四前後,最接近台灣,至於會不會侵台?氣象局說,現在變數還很大,還要持續觀察。

炎炎夏日,許多人戲水消暑,玩的不亦樂乎。

但是要注意了,今年第一號颱風「尼伯特」,已經在上午8點成形。

中央氣象局預報員 洪甄聲:「原本位於關島南方海面的熱帶性低氣壓,在今天早上8點的時候,已經增強為今年的第一號颱風尼伯特。預估未來會沿著太平洋高壓南緣,持續朝西北西的方向接近,台灣東南部海面。」

輕颱尼伯特目前以每個小時21公里的速度,往台灣東南部的方向移動。

以氣象局預測的路徑看起來,7月7日星期四,將是颱風尼伯特最接近台灣的時候。而這也是18年來,太平洋海面上,最晚生成的颱風。

中央氣象局預報員 洪甄聲:「上一個在1998年的第一個颱風,是在7月9號生成,所以在這段時間(18年來),是這幾年來,其實颱風在今年來說是最晚生成的一個。」

該來的總會來!這麼晚才來報到,威力是否不容小覷?氣象局說,颱風通常沿著高壓下緣移動。如果太平洋高壓的勢力再增強一點,到時候侵台的機率就會比較高,換句話說,未來還有變數!可以確定的是,下周三前,各地都是晴朗炎熱的天氣,高溫大約36度,午後有雷陣雨的天氣型態。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人